Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

из парижа в россию

Из бюллетеня №87 Объединения Лейб-Гвардии Московского полка (Париж, 23 августа/8 сентября 1941 г.)

1. 22 июня в воскресенье, в день памяти всех Святых на Земле Российской просиявших, Германская Империя вступила в войну с иудо-большевицкой властью в России.
В тот же день Управляющий делами Русских эмигрантов во Франции Ю.С.ЖЕРЕБКОВ обратился к Германскому послу в Париже с заявлением, что Русская эмиграция во Франции приветствует эту войну и готова принять участие в ней по мере своих сил.
24 июня председатель ГВАРДЕЙСКОГО Объединения передал для вручения Главнокомандующему Германской армией во Франции нижеследующее заявление.

Господину Генералу Фон-ШТУЛПНАГЕЛЮ
Господин Генерал,
Как старейший русский генерал во Франции и как председатель ГВАРДЕЙСКОГО Объединения я счастлив засвидетельствовать перед Вами как перед Главнокомандующим Германской армией во Франции, что бывшие офицеры Русской Императорской Гвардии и Армии приветствуют от всего сердца предпринятую Фюрером войну против большевиков.
Мы выражаем пожелание скорейшей победы для свержения иудо-большевизма и уверены, что освобожденная от советской власти Россия немедленно явится могучим фактором в создании Новой Европы на основе возвышенных принципов, превозглашенных Фюрером. Мы готовы приложить все наши силы для участия в этом величайшем мировом событии и просим дать нам возможность исполнить наш долг.
Уверен, что такие чувства разделяются всеми бывшими офицерами и солдатами проживающими во Франции.
Я буду Вам, господин Генерал, очень признателен, если Вы будете иметь возможность довести до сведения Фюрера о выраженных мною чувствах.
Генерал Гулевич.

2. 26 июня Глава Российского Императорского Дома Его Императорское Высочество Государь и Великий Князь ВЛАДИМИР КИРИЛЛОВИЧ обратился к русским людям со следующим призывом:
От Главы Российского Императорского Дома
В этот грозный час, когда Германией и почти всеми народами Европы объявлен крестовый поход против коммунизма-большевизма, который поработил и угнетает народ России в течение 24-х лет, Я обращаюсь ко всем верным и преданным сынам нашей Родины с призывом: способствовать по мере сил и возможностей, свержению богоборческой власти и освобождению нашего Отечества от страшного ига коммунизма.
26 июня 1941г. С.Бриак
На подлинном собственною Его Императорского Высочества рукою начертано
ВЛАДИМИР

3. ВЕРНЫЕ СЫНЫ РОССИИ!
Пробил час освобождения нашей многострадальной, дорогой Родины от власти богоборцев.
Вождь Германского народа, канцлер Хитлер, объявил крестовый поход против поработителей России. Началась страшная, решительная борьба с красными дьяволами. Открылась священная война со злейшими врагами Русского народа и всего человечества. За вождем Германского народа пошли в бой с мировыми злодеями многие народы Европы. Россия накануне освобождения и возвращения к новой лучшей жизни, к свету, к славе, к величию.
Да будет благословен день и час, когда началась великая славная война с III Интернационалом.
Да благословит Всевышний великого Вождя Германского народа, поднявшего меч на врагов Самого Бога.
Да погибнет дьявольская шайка злодеев, распявшая Россию.
Да исчезнут с лица земли массонская звезда, серп и молот.
Да воссияет на родной Земле и во всей Вселенной Крест Христов.
Да воскреснет Бог и да расточатся враги Его.
Именем Божиим, Крестом Христовым благословляю всех борцов за освобождение России, за ее грядущую славу и величие.
С нами Бог!
Призываю всех верных сынов России на великий славный ратный подвиг за веру, Родину, за Святую Русь, за Дом Богородицы, за наш Священный Кремль в Москве, за Русских Угодников.
Встанем все дружно, как один человек, на честный ратный бой с красным диаволом. Прекратим все наши распри и раздоры. Объединимся все в священной борьбе за правду Божию, за спасение Родины, за благо человечества.
Прочь колебания, сомнения, трусость. «Дерзайте, дерзайте люди Божии, ибо Бог победит врагов, так как Он всесилен».
Святой Благоверный Великий Князь Александр Невский, Великий Князь Димитрий Донской, Святейший Патриарх Гермоген и все наши Угодники и молитвенники за Русскую Землю да благословят нашу священную войну со слугами сатаны.
Да здравствует Великая Национальная Россия
Митрополит СЕРАФИМ
22 июня 1941 г, день всех Святых в Земле Русской просиявших,
Париж.

4. 26 июня Комитет Взаимопомощи Русских Эмигрантов во Франции открыл запись русских людей желающих теперь же принять участие в борьбе с иудо-коммунизмом.
22 июня 1941 г. явилось для русских людей тем долгожданным днем начала воскресения РОССИИ, о котором все мы, московцы, мечтали во всех странах нашего рассеяния в течение 21-го года, днем к которому наши бюллетени в каждом своем номере призывали готовиться, что особенно ярко выражено в №61,70,76,83 и 86.
С этого дня все должны сделать выбор: или стать на защиту иудо-большевизма или выступить против него, ибо кто не против иудо-большевиков, тот с ними.
Для нас московцев этот вопрос никогда не ставился, мы от первого же дня захвата власти над Россией большевиками Московцы вступили в кровавую борьбу с ними и потеряли многих однополчан убитыми в боях и умученных в подвалах чека.
Но не в тех формах которых ждали мы ныне появилась для нас возможность возобновления активной борьбы за освобождение России от интернационального ига. Не пришло еще время восстановления строевой полковой ячейки для постепенного разворачивания родного полка, но каждому в отдельности предстала возможность применить свои знания, опыт и умения в сотрудничестве с Германской армией. И в этих условиях Московцы оправдают свое имя и своею добросовестною, вдумчивою и честную работою высоко понесут славное имя Московца и придет час, когда возродится наш седой, славный Лейб-Гвардии МОСКОВСКИЙ полк в Российской Империи и под звуки Российского Народного Гимна «Боже Царя Храни» встретит грядущего ГОСУДАРЯ ИМПЕРАТОРА.
С полной верой в победу над мировым иудо-коммунизмом, с твердым решением отдать все свои силы и знания этой титанической борьбе возобновляют московцы прерванную в 1920 году войну с большевиками.

5. РОССИЯ СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ
Один из русских офицеров, долгое время работавший в Париже шофером такси, незадолго до начала текущей войны уехал в Германию. Ныне он работает в качестве шофера при Германской армии на восточном фронте. Вот что пишет он своим родственникам по поводу нынешнего состояния России и русского народа.
11 июля 1941 г. ... вас конечно интересует, что сталось с Россией. Первое впечатление, что старая Россия умерла. Сейчас же есть две России. Одна - это люди старшего поколения, которые помнят лучшие времена, встречают нас как спасителей, подносят цветы, бросаются целовать руки. Со многими говорю и получаю истинное удовольствие, ибо друг друга мы вполне понимаем. Видел священников, крестьян из старых солдат, которые и по сей день дорожат своими фотографиями царской службы. Попадаются у них дети, воспитанные в добрых правилах, но должен сказать, что таких немного.
Масса пустых заброшенных хат. Все это были хорошие люди, которых разорили и угнали в Сибирь. Все проклинают жидов и большевиков и ждут спасения от немцев. Побудь большевики больше - таких вообще не было бы. А вот новое поколение - это отчаяние. В полном смысле большинство хулиганы. Без всяких устоев, злобная и голодная банда, людей из них сделать трудно. Конечно, и из этих попадаются приличные, мечтающие только работать и мирно жить. Но их меньшинство.
Всюду жиды начальники, как тут не стать юдофобом. Буквально пили кровь народа. Народ такой забитый и так боится большевиков, что почти не трогает жидов, боясь, что немцы могут уйти и снова будут большевики.
Мне по своей деятельности приходится разбираться во многих весьма щекотливых вопросах. Со всеми бегут ко мне и немцы и население. Сходятся целыми селами, и все надо разъяснить, все хотят поделиться своим горем. Когда стоим день в деревне, к вечеру буквально пухнет голова., устаю. Разворачиваюсь как могу, по совести. Наши солдаты ничего не тащат, , за все платят. Но самая беда в том, что вообще всего так мало, что продавать вообще не хотят.
Нужда, слезы, запустение - вот на что похожа Россия.
Леса забиты скрывающимися красноармейцами, которые сплошь и рядом ночью ходят по деревням за хлебом и, если не дают, либо убивают, либо поджигают.
Все, что я вижу здесь приводит в уныние тем более, что эти негодяи, уходя, буквально стирают с лица земли города и вообще все жгут.
Я лично думаю, что по окончании здесь войны, что будет несомненно очень скоро, съезжу повидаться с Вами и вернусь т.к. по-прежнему считаю нашим священным долгом помочь немцам в благодарность за избавление России от этой нечисти.
До сего времени здесь воскресение не праздновалось, а теперь там где мы - все одеваются как можно чище, чувствуется праздник. И ждут с нетерпением открытия церквей, которые все обращены, в лучшем случае в клубы, а то просто в амбары, склады или просто разрушены. Часто вспоминают царские времена как райские.
Не будучи юдофобом, побывав здесь, можно питать просто звериную ненависть к жидам, стоит только прослушать русских людей и самому посмотреть как эти паразиты их жали, что ни жидовский дом - все есть, что ни русский - беднота. Все жиды на лучших, начальствующих местах.
Порой просто удивляешься долготерпению русского народа.

4 августа 1941 г. ... С каждым днем убеждаюсь в пресловутом "строительстве" большевиков. Надо видеть здешние постройки и дороги. Дороги нам вымотали всю душу, все в ямах и колдобинах. Такая тряска, что порой сил нет. При том пылища - как в Сахаре. Дома все разваливаются, спать в них невозможно. Одет народ буквально в отрепья, не имеет совершенно обуви. Все босые. Вот какова Матушка - Россия.
Ужасно, что города большевики буквально дотла сжигают. Видел два старых города, от которых не осталось даже стен; они как-то особенно сжигают их. Такого разрушения я не только никогда не видел, но и не представлял. Боюсь, чтобы и Москву не спалили.
Жду с нетерпением занятия Москвы. Не теряю надежды, что народ поднимется, чем избежим напрасных жертв, ибо душа болит.
Немецкая армия, с которой я сжился, не люди, а орлы - с каким мужеством умирает прекрасная немецкая молодежь. Держат себя прекрасно, к пленным отношение даже чересчур гуманное, т.к. я сам видел немецких раненых, добитых большевиками, с проколотыми глазами.
Прихожу просто в бешенство когда вспоминаю, что в течение двадцати лет занимались только болтовней. Посмотреть бы, послушать русский народ - до чего он измучен.
Жаль, что пока с армией идет так мало русских людей. Работы много, если подойти к делу с сердцем и тактом. . .
Часто русские не хотят драться и охотно идут в плен. Поражены хорошим отношением к ним немцев. Офицеров видел сравнительно мало - все молодежь. Постарше чинами - боятся сдаваться из опасения расстрела, т.к. жиды ведут пропаганду, что немцы звери. А на самом деле никого не расстреливают.
Н.Д.


Из газеты "Парижский вестник" №1-7 (Париж, 14 июня - 26 июля 1942г.)







Письма из России:
http://pics.livejournal.com/labas/pic/001byy68
http://pics.livejournal.com/labas/pic/001bz2h2
http://pics.livejournal.com/labas/pic/001c09d7
Tags: жеребков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments