Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Category:

имажинарная имагология

В списке использованной литературы в своей книге "Stereotypen, Vorurteile, Völkerbilder in Ost und West" (2008) Йоханнес Хоффманн упоминает помимо прочего книгу
Hugo Dyserinck: Imagologie: Gesammelte Aufsätze zur Erforschung ethnischer Stereotypenbildung. Bonn, Bouvier (175 S.)
На ту же книгу ссылается Ансгар Нюннинг в работе "Grundbegriffe der Literaturtheorie", уточняя год издания: 1993.
Андрея Зорич тоже прочла изданного в 1993 г. боннским издательством Бувье Дизеринка при работе над книгой "Nationsbildung als "kulturelle Lüge" (2005). A Лавина Бранкаччо, трудясь над "China accommodata" (2007).
Томас Скавронек использовал книгу Дизеринка в 2002 г для подготовки семинара в берлинском университете. На ту же книгу ссылается Штефани Штокхорст в статье "Was leistet ein cultural turn in der komparatistischen Imagologie?" (2005). А также Сабине Доринг (2003), Павел Зимняк (2009) и Сабине Эггер (2002).

У книги даже есть собственная страничка на Амазоне.
За всем этим стоит всего лишь одна небольшая проблема: книга была запланирована издательством Бувье в 1993 г., но никогда не была издана.

via SZ
Tags: блггг
Subscribe

  • гугльбукс починился!

    Как сообщил ночью qvisq, гугльбукс починился. Я проверил, вроде бы да, запрос на имена собственные и последовательность слов работают.…

  • google books: что произошло и что делать?

    1. Что такое Google Books? Google Books (books.google.com) - предоставляемый компанией Google сервис полнотекстового поиска по (предварительно…

  • ура!

    Усилиями энтузиастов, в первую очередь, kukutz восстановлен поиск по старым (до октября 2015 г.) архивам жж. https://ljsear.ch/ P.S.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments