Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

ракеты пробивают лед!

господин автор!
ваши аргументы не стоят и выеденного яйца по ряду причин, которые любой нормальный и образованный человек должен знать. никто никогда не предаст огласке любую информацию, касающуюся военных технологий. аргументировать что-либо отсутствием свидетельств в официальных отчетах - это дилетантство. Германия была в те годы самой технически развитой страной мира, ее возможности были почти безграничны. Да будет вам известно, что подводные лодки рейха совершали переходы из Франции в Японию и обратно, запаса топлива им на это хватало. Доплыть до Антарктики могла подводные лодки IX (U-530) и VIII (U-977) серий могли легко и непринужденно. Надеяться на то, что капитаны подводных лодок занесут посещение Антарктиды в бортовой журнал - наивно. И тем паче наивно предполагать, что они укажут об этом в мемуарах.
Факт того, что в Антарктике была полярная ночь не является свидетельством того, что подводная лодка не может достичь нужной точки. Ракеты Штейнхоффа могли пробить лед из-под воды. Опыты, проводимые немцами в Арктике это наглядно доказали. А уж взорвать лед сверху встречающей стороной - это вы вообще не учитываете.


Смешная, на самом деле, история. Пост про Антарктиду был частью нехитрого эксперимента. Точнее, там два поста, в которых на основании примерно одних и тех же фактов делаются совершенно противоположные выводы. В конце обоих постов стоят ссылки на зеркальный. Но читается и комментируется почему-то только антиконспирологическая версия. Конспирологическая канула в лету (а по ссылкам люди не ходят, это давно известно).
Tags: курсивчик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments