Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Category:

симпатизирует либертарианцам

А вот писателю А.П.Никонову перед Днем Победы жутко захотелось вспомнить про "зверства нашихдедов в Германии"

Чтобы далеко не ходить, писатель взял мою статью про Неммерсдорф, надрал оттуда цитат пострашнее, а чтобы я не переживал, сослался на меня так:
Наши красные совьетико-патриото очень не любят упоминания Немерсдорфа. Они обзывают его "геббельсовской пропагандой", предпринимались неоднократные попытки уменьшить число замученных советскими солдатами людей. Но даже историк Игорь Петров, который изо всех сил пытается обелить советских, пишет в книге "Неммерсдорф: между правдой и пропагандой" : "Скажу сразу: имеющиеся на данный момент материалы практически не позволяют усомниться в том, что убийство гражданских лиц в Неммерсдорфе — дело рук солдат и офицеров Красной Армии."

При этом ссылку на полный текст моей статьи писатель Никонов по забывчивости не поставил. Так что проверить, действительно ли я "изо всех сил пытаюсь обелить советских", а также прочитать обсуждение аутентичности приведенных писателем свидетельств, читатель не может.
Мою робкую просьбу дополнить свое произведение ссылкой на оригинал, писатель Никонов гордо проигнорировал.

Как сообщает нам Википедия, писатель придерживается праволиберальных и трансгуманистических взглядов, симпатизирует либертарианцам.
Но с каких пор искажение смысла и недобросовестное цитирование является праволиберальным и трансгуманистическим методом полемики?! Пфуй.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →