?

Log in

No account? Create an account
беспощадная толерантность - Игорь Петров
13.05.2012
14:06

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
беспощадная толерантность

196 comments | Leave a comment

Comments
 
[User Picture]
From:avva
Date:14.05.2012 12:57 (UTC)
(Link)
И я тоже, как вы знаете, признаю за вами все эти всевозможные права. И не призываю ни к какой коллективной ответственности ни за что.

Потому что все мы, если того захочет пристрастный наблюдатель, будем казаться открывающими рты в унисон.

Именно так.

Но остается только еще один маленький крохотный незначительный едва заметный нюанс.

Который состоит в том, что борьба с безродными космополитами реально происходит, и сборник, составленный на эту тему, пахнет недвусмысленно и ядрено.
[User Picture]
From:berezin
Date:14.05.2012 13:04 (UTC)
(Link)
Вам виднее. Я отсюда отсюда борьбы с безродными космополитами не наблюдаю. Наблюдаю так же гарь большого города запахи весны, женских духов, а недвусмысленных запахов не наблюдаю. Впрочем, и тут я готов пойти на уступки, и после коллективной проработки, наказаний и лишния собственности улучшить своё обоняние вслед литератору Синявскому.
[User Picture]
From:avva
Date:14.05.2012 13:09 (UTC)
(Link)
Вы так много говорите о наказаниях и лишении собственности, что может показаться неискушенному читателю, что вы это все прямо-таки предвкушаете. А что ж тогда делать, если никакого наказания, кроме нескольких возмущенных блог-записей экскаваторщиков, которые поднаторели в хоровом пении на парткомах, ничего не воспоследует? Как же тогда быть?

... впрочем, я слышал, что предводитель пастернаков Чекмаев уже планирует следующий сборник.
[User Picture]
From:berezin
Date:14.05.2012 13:19 (UTC)
(Link)
Ума не приложу, что делать. Ну, там можно организовать кампанию по лишению виз или отлучить от публикаций в правильных газетах и журналах.
(Надо сказать, что в традициях моего Отечество заставлять наказываемых самим придумывать себе наказания, но я ленив и нелюбопытен). Так что с вопросом "как быть" я вас оставлю наедине.
[User Picture]
From:alphyna
Date:14.05.2012 13:29 (UTC)
(Link)
простите, Вы меня удивляете. Вам пишут: сборник с рассказом неприятно конъюнктурен (и автору комментария оное не нравится, но это не столь важно). Вы отвечаете: ах, ну давайте меня накажем! Вам пишут в ответ: да нет же, не накажут вас, ибо сборник — конъюнктурен (то бишь соответствует линии партии и, наверное, настрою широких слоёв населения). почему Вы продолжаете думать о наказании, когда Вас как раз — не обвиняют, но, пожалуй, укоряют в том, что Вы выбираете простую и безболезненную дорожку публикаций, соответствующих современной политике страны нашей? я правда не понимаю — Вы искренне не слышите собеседника или осознанно не слушаете?

(я, конечно, мнение имею, но оно тут нерелевантно. да и собеседника Вашего могла понять неправильно, но.)
[User Picture]
From:berezin
Date:14.05.2012 13:35 (UTC)
(Link)
Да где ж это я говорю "Ах, ну давайте меня накажем!" - да помилуйте! Я обыкновенный человек и вовсе не люблю лишений и наказаний. Меня можно наказать, и я это признаю. А вот до остального - это на вашей совести.
[User Picture]
From:alphyna
Date:14.05.2012 13:41 (UTC)
(Link)
можно, конечно, но скорее всего — в нынешнем мире — этого не случится. так зачем же об этом твердить?

просто Ваша реакция напоминает несколько подростковую: «ах, я такой плохой? ну накажите меня!» — и ни слова больше. с Вами, пусть и в резком тоне, вроде бы попытались установить диалог, а такая реакция («либо распните меня, либо отвалите со своими предъявами, а третьего не дано») оного не подразумевает. но если так, то мне не вполне понятно, зачем Вы продолжаете обсуждение.

простите, что звучу несколько нравоучительно, но мне казалось, что человек, пишущий и публикующий рассказ о чём угодно, вроде бы должен быть в состоянии объяснить, зачем и почему он это делает. в том числе и предвзятому оппоненту.
[User Picture]
From:berezin
Date:14.05.2012 13:45 (UTC)
(Link)
Ну, со мной действительно трудно установить диалог в резком тоне. Увы.
Со мной даже трудно установить диалог, подозревая меня в подростковых реакциях . И более того, предвзятому оппоненту (если он по-настоящему предвзят) вовсе невозможно ничего объяснить, а уж зачем пишутся рассказы это и вовсе такая тонкая материя, что с предвзятым оппонентом лучше во всём согласиться.
[User Picture]
From:alphyna
Date:14.05.2012 13:49 (UTC)
(Link)
уж простите, я ничего не знаю о Вас лично — только читаю то, что написано в этом треде. засим, собственно, прекращаю его засорять, поскольку с нежеланием устанавливать диалог ничего не поделаешь — и это, конечно, Ваш выбор.
[User Picture]
From:berezin
Date:14.05.2012 13:50 (UTC)
(Link)
Отношусь с пониманием.
[User Picture]
From:labas
Date:14.05.2012 14:56 (UTC)
(Link)
А давайте Вы попробуете прочесть какой-нибудь рассказ автора, не очень длинный.
Например, этот.
http://berezin.livejournal.com/937859.html
[User Picture]
From:angerona
Date:14.05.2012 17:04 (UTC)
(Link)
аааааааа.

Извините, остальные слова были задействованы мозгом в попытках прочтения.
[User Picture]
From:dimrub
Date:15.05.2012 02:18 (UTC)
(Link)
Хороший рассказ, мне понравился.
[User Picture]
From:roving_wiretrap
Date:15.05.2012 03:41 (UTC)
(Link)
Хороший рассказ, но несколько затянутый. Как анекдот, который рассказывают 10 минут.
[User Picture]
From:freedomcry
Date:16.05.2012 06:26 (UTC)
(Link)
когда у людей нет общих ценностей, их спор будет всегда с нулевой суммой. и с общим интересом (в поддержании некого стандарта/формата дискуссии) единственно на уровне «не иоппнуться обоим в лаву», как в конце третьего эпизода.

поэтому какой-то балетной взаимной координации движений в смысловой плоскости ждать не приходится.

а селективно не воспринимает тут каждый свое. меня, например, передергивает от каждого count'а ольфакторной метафорики у аввы, как от гнусного, дешевого и неизменно эффективного демагогического приема. как у самого тупого спама всегда есть некоторый гарантированный CTR, ради которого все и делается. но, допустим, давным-давно в далекой галактике, когда меня Возмущала Гомофобия, я бы от здешней другой стороны страдал гораздо сильнее, чем сейчас от этой.

но самое неприятное на самом деле здесь все-таки то, что эта истерика здесь занимает место дискуссии. которая могла бы быть интересной. в которой кто-то мог бы кого-то выслушать. которая была бы, в конечном счете, о своем предмете. а не о полуосознанном разделе сфер влияния между двумя разновидностями одного... скажем так... способа получать удовольствие от себя за счет других с помощью актуальных в обществе вопросов.
My Website Powered by LiveJournal.com