Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Category:

кандидаты копипастных наук

Я, конечно, предполагал, что истории с Белых или Мединским это лишь верхушка айсберга, но сам размер айсберга все равно поражает.

Показательна также судьба фразы "Вместе с тем, действительно необходимые коррективы реформаторской деятельности правительства B.C. Черномырдина порой приводили к реанимации традиционалистских, 'советских' вариантов не только структуры управления, но и принимаемых решений" (страница 69 у Абрамова). Она, без надлежащего оформления в виде цитаты, встречается, помимо диссертации Абрамова, еще в нескольких научных трудах: у уже упомянутого выше Веселова (2002 год), у Александра Кульбеча (диссертация 1999 года, без упоминания Черномырдина) и у Михаила Ярмоленко (диссертация 2004 года, защищенная в МПГУ).

Проследить все цепочки заимствований не представляется возможным, но нельзя не отметить, что отдельные фрагменты диссертации Абрамова встречаются не только у Ярмоленко и Спичкова, но и у ряда других диссертантов, защитившихся в МПГУ. К их числу относятся Тимур Шогенов (его оппонентом был руководитель Абрамова Митволь, защитился в 2007 году), Александр Волосатых (2009) и Марина Ульянова (которой оппонировал Спичков, 2011 год).


Да, и депутат Бурматов попался на списывании страницами. При этом я вовсе не хочу задеть г-на Бурматова бестактным подозрением: мол, раньше я верил, что он написал свою диссертацию сам. Любой едва знакомый с кандидатом педагогических копипастных наук человек понимает, что г-н Бурматов способен, возможно, написать на заборе приветствие диссертационной комиссии, но с последней доской забора исчерпывается и его дар.

via diesell, maoist, q_w_z
Tags: плагиат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments